Паста карбонара

Традиционное для итальянской кухни блюдо – паста карбонара заслужила любовь и признание и российских гурманов. Кстати, дома готовить ее не только быстро, но и легко! Однако, обратите внимание, что желтки для соуса не проходят термическую обработку! Поэтому используйте для безопасного приготовления пастеризованный желток GROVO.

Ингредиенты:
Спагетти — 300гр
Желток GROVO – 65гр
Грудинка или бекон — 200гр
Сыр пармезан — 100гр
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Отвариваем спагетти. Как известно, итальянские повара стараются слегка недоваривать пасту, чтобы макаронные изделия оставались немного твердыми. Но сейчас на рынке много сортов спагетти и пасты, и каждый сорт нужно варить определенное количество времени. Необходимо просто следовать инструкции на упаковке.
2. Слегка взбиваем желток и натертый сыр. Приправляем солью и перцем, перемешиваем и отставляем соус.
3. Мелко нарезанный бекон или грудинку обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Кстати, у некоторых производителей грудинка уже продается мелкопорезанная. Все для нашего удобства! Во время жарки добавляем в сковороду очищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока. После того, как вы сняли бекон со сковородки положите его на бумажную салфетку, чтобы лишний жир остался на ней.
4. Тщательно смешиваем готовые спагетти с соусом, пока он не загустеет. Добавляем обжаренный бекон. Если это необходимо, то можно добавить несколько ложек варочной воды.
5. Перед подачей на стол, посыпать блюдо тертым сыром и свежемолотым перцем! Зелень и свежие овощи добавят нотку свежести!

Приятного аппетита!