Пастеризованные яйцепродукты GROVO® — это 100% натуральныеяйцепродукты, прошедшие пастеризацию и гомогенизацию, соответствующие требованиям безопасности, полностью готовые к употреблению.
Продукты высокотехнологичной переработки яиц GROVO®, обладают рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с традиционным использованием в качестве сырья яйца в скорлупе:
- Безопасность — современный эффективный способ пастеризации гарантирует абсолютную бактериологическую чистоту продукта, герметичная упаковка обеспечивает длительную сохранность продукта;
- Качество — высокая степень сепарации, выгодный срок хранения, лучшие функциональные и потребительские свойства конечных продуктов;
- Функциональность — возможность выпускать продукцию с заданными технологическими свойствами;
- Удобство — легкость дозировки в процессе производства;
- Экономичность — низкие трудозатраты при использовании, небольшие площади складирования, нулевой «процент боя», низкая вероятность хищения, исключение стадий утилизации скорлупы и невозвратной тары.
Сравнительная таблица применения меланжа жидкого гомогенизированного пастеризованного с другими яичными продуктами:
Характеристики | Продукт | ||
Яйцо | Яичный порошок | Меланж | |
Цена | — | — | — * |
Безопасность | — | — | + |
Удобство в использовании | — | — | + |
Отсутствует необходимость дополнительных помещений для обработки яйца | — | — | + |
Отсутствует брак при транспортировке, хранении, растаривании (до 5%) | — | — | + |
Нет дополнительных затрат на моющие и дезинфицирующие средства | — | + | + |
Не требуется привлечение дополнительных рабочих рук | — | + | + |
Не требуется дополнительное время на подготовку сырья | — | — | + |
Непривлекательный продукт для совершения хищений | — | + | + |
Отсутствует возможность попадания посторонних включений в конечный продукт | — | — | + |
Высокие потребительские свойства конечного продукт | + | — | + |
* может конкурировать с ценой яйца, если провести полный анализ затрат и потерь при использовании яйца. 1 кг. меланжа соответствует в среднем 24 яйцам.
Широкий ассортимент GROVO®
Технологическая линия итальянской компании AVITEC позволяет выпускать широкий ассортимент яйцепродуктов:
- белок;
- желток;
- меланж яичный (смесь куриного желтка и белка);
- продукция с заданными свойствами (более двух десятков наименований), приготовленная на основе базовых составляющих, путем введения добавок (соли, сахара).
Пастеризованный яичный белок GROVO®. Массовая доля сухого вещества не менее 11,8%, жира 0%, белковых веществ не менее 11%.
Пастеризованный яичный желток GROVO®. Массовая доля сухого вещества не менее 46%, жира не менее 27%, белковых веществ не менее 15%.
Пастеризованный меланж яичный GROVO® — равномерная смесь желтка и белка в естественной пропорции, растворимая в воде. Массовая доля сухого вещества не менее 25%, жира не менее 10%, белковых веществ не менее 10%.
Пастеризованные яйцепродукты GROVO® идентичны натуральному яйцу по вкусовым и питательным свойствам и соответствуют требованиям безопасности.
Однако использование в производстве пастеризованных яйцепродуктов GROVO® более технологично, поскольку не требует дополнительного времени и дополнительных расходов на доставку, хранение и обработку продукта — извлечение яйца из скорлупы, отделение белка от желтка, процеживание.
Благодаря отработанным технологиям производства и современному оборудованию итальянской компании AVITEC, пастеризованные желток, белок и меланж яичный GROVO® — гарантированно безопасные, идеально чистые продукты, не имеющие посторонних примесей.
В пастеризованном яичном желтке GROVO® полностью отсутствуют снижающие эмульгирующую способность белковые соединения, имеющиеся в яичном порошке.
Пастеризованные яйцепродукты GROVO® имеют длительный срок хранения, а их удобная и компактная упаковка занимает меньшие складские площади.
Производитель, использующий пастеризованные яйцепродукты GROVO®, не сталкивается с проблемой реализации оставшегося желтка или белка.
Пастеризованные яйцепродукты GROVO® легко дозировать, удобно использовать в механизированных и автоматизированных линиях.
Удобная упаковка яйцепродуктов GROVO®
АО «ПКФ «РусАгроГРУПП» выпускает яйцепродукты GROVO® в упаковке трех видов.
Танки-холодильники емкостью от 500 до 1000 л., позволяющие поставлять продукцию крупным потребителям.
Бег-ин-Бокс (BAG-IN-BOX). Этот современный метод упаковки основан на использовании в качестве тары ламинированных полиэтиленовых высокопрочных асептических мешков. Мешки объёмом 10, 20 литров снабжены крышкой-клапаном. Срок годности продукции в упаковке Бег-ин-Бокс — до 8 недель.
У данной упаковки существует возможность увеличения срока хранения путем глубокой заморозки продукта.
ПЭТ — бутылки — современная высоконадежная тара, используемая как для производственной фасовки, так и для выпуска розничной продукции. Оборудование AVITEC позволяет произвести автоматическую обработку и наполнение тары, завинчивание крышки и маркировку с отслеживанием номера партии и даты изготовления.
Технологии AVITEC позволяют выпускать яйцепродукты GROVO® в различных объемах — от 0,5 до 1000 литров. Поэтому нашими покупателями могут быть как владелец частной хлебопекарни, так и представитель крупного производства. Приглашаем к сотрудничеству.
Экономический эффект применения пастеризованных яйцепродуктов GROVO®
- Цена пастеризованных яйцепродуктов GROVO® сопоставима с ценой на яйцо в скорлупе. Однако экономический эффект применения пастеризованных яйцепродуктов GROVO® значительно выше.
- Использование уже готового продукта позволяет сократить затраты на:
Содержание подсобных помещений для санитарной и механической обработки яйца («яйцемойки», «яйцебитни»);
Содержание дополнительного персонала, работающего на данных участках;
Время, требуемое на обработку яйца;
Расходы на приобретение моющих и дезинфицирующих средств. - По сравнению с яйцом в скорлупе, охлажденные пастеризованные яйцепродукты GROVO® имеют значительно более длительные сроки годности — до 8 недель.
- Эргономичная упаковка пастеризованных яйцепродуктов GROVO® позволяет значительно сократить складские площади и расходы на транспортировку.
- Надежная упаковка почти полностью исключает потери при транспортировке, хранении пастеризованных яйцепродуктов.
- Специфика упаковки пастеризованных яйцепродуктов (open-&-use) практически исключает возможность хищения.
- Производители, использующие только пастеризованный белок или пастеризованный желток GROVO® не сталкиваются с проблемой реализации оставшейся части яйца.
- Процессы гомогенизации и пастеризации белка, желтка и меланжа GROVO® выгодно сокращают сроки производства продукции, увеличивают производительность линий.
Жидкие пастеризованные яйцепродукты на Западе.
Переработкой яйцепродуктов в США начали заниматься еще в начале двадцатого столетия. Катализатором этих процессов стали быстро развивающаяся пищевая промышленность и бурный рост сетей быстрого питания – использование ручного труда, сепарация и упаковка яйцепродуктовстали невыгодными, поэтому производство и упаковка яйцепродуктов (пастеризованный желток и белок, пастеризованный меланж) стало механизированным. Механизированное упаковка и производство яйцепродуктов не только экономило время и сократило затраты, но и повысило гигиенические условия при переработке.
После Второй Мировой войны пастеризованные яйцепродукты(пастеризованный желток, пастеризованный меланж и пр.) и технологии по их переработке попали в Японию и Европу, где эта отрасль также начала бурно развиваться. Сегодня пастеризованные яйцепродукты в огромном количестве присутствуют на западных рынках — в США перерабатывается около 40% всех яйцепродуктов, около 50% в Японии и 30% в Европе.
На данный момент передовые технологии обработки яйцепродуктов позволяют с существенной экономией производить пастеризованный желток и белок, пастеризованный меланж (смесь белка и желтка) и другие жидкие и сухие пастеризованные яйцепродукты. Упаковка яйцепродуктов также играет немаловажную роль – специальная асептическая упаковка позволяет существенно увеличить сроки хранения пастеризованных желтков и меланжа, а также исключить попадание в продукт вредоносных бактерий.