АО ПКФ «РусАгроГРУПП» планирует в ближайшее время осуществить выпуск пробной продукции GROVO® — инновационных пастеризованных яйцепродуктов: белка куриного, желтка куриного и меланжа на новой производственной площадке в Богородском районе Нижегородской области.
«Мы подошли к осуществлению проекта, не имеющего аналогов по своим техническим характеристикам в Европе, — говорит директор АО "ПКФ «РусАгроГРУПП» Сергей Мезенцев – В 2007 г. мы заключили лизинговый контракт на поставку оборудования итальянской компании «АВИТЕК». Оборудование позволяет выпускать более двух десятков видов различной продукции на основе пастеризованного яйца, и компания собирается работать как с промышленностью, так и с розницей, поставляя под своей торговой маркой товар в магазины в ПЭТ — бутылках».
«Наши цены будут сопоставимы с предложениями немногих существующих производителей пастеризованного яйца, — говорит Сергей Мезенцев. — Но благодаря передовым разработкам итальянских производителей оборудования мы увеличили сроки реализации продукции до восьми недель — таких сроков предложить не может пока никто. Для торговли увеличенные сроки реализации — явный плюс, естественно, при гарантированном качестве».
Итальянские поставщики оборудования тоже заинтересованы в проекте — для них производство пастеризованных яйцепродуктов GROVO® будет показательным. На Богородской площадке они впервые в мире используют свои новейшие разработки. Кроме поставки и монтажа оборудования, передачи технологии и рецептуры продуктов компания «АВИТЕК» предоставила полный проект производства и реализовала программу обучения специалистов.
Сегодня мировое яичное производство характеризуется заметным смещением приоритетов — от потребления яиц в скорлупе к производству и потреблению разнообразных яйцепродуктов, в том числе пастеризованных.
Доля переработанных яиц в развитых странах составляет не менее 20%.
Российский рынок яичных продуктов еще очень далек от такого изобилия. Сегодня большинство предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности применяют либо яичный порошок, либо замороженную яичную массу, либо яйцо в скорлупе.
Пастеризованные яйцепродукты GROVO® — меланж, белок и желток — значительно превосходят порошок и замороженную массу по вкусовым качествам, а яйцо в скорлупе — по безопасности потребления, удобству применения, возможности транспортировки без потерь и срокам хранения.
Сергей Мезенцев: «Мы приглашаем оптовых клиентов к сотрудничеству. Компании, ставшие до конца этого года нашими партнерами, смогут получить продукцию по выгодным ценам, а их заказы будут для нас приоритетными»