Технологам
Сегодня потребители предпочитают натуральные, экологически чистые и безопасные товары, что обязывает производителей кондитерской, хлебобулочной, мясной и масложировой промышленности использовать ингредиенты отменного качества. Компания «РусАгроГРУПП» предлагает технологам обратить внимание на жидкие яйцепродукты «GROVO®» - натуральные яйца в практичной упаковке.
ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
Яйцепродукты «GROVO®» — это натуральные яйца, которые прошли пастеризацию в бережном режиме и сохранили все свои полезные свойства. Возможности их применения в пищевой индустрии достаточно велики, вот лишь некоторые из них:- Яичный белок «GROVO®» позволяет создавать воздушную пену для таких кондитерских изделий, как зефир, безе, суфле. С пастеризованным белком GROVO® удастся даже самый сложный торт.
- Яичный желток «GROVO®» прекрасно подходит для производства хлебобулочной и макаронной продукции, кондитерских кремов. С его помощью у мороженого появляется насыщенный вкус. Продукт абсолютной бактериологической чистоты идеально подходит для приготовления любимого всеми гоголь-моголя.
- Яичный меланж «GROVO®» отлично замешивается с мукой и фаршем. У колбасных изделий улучшается консистенция, а тесто получается упругим, гладким, пластичным, повышается слипание краев. При его использовании пельмени и вареники не трескаются при хранении, а кондитерские изделия легко принимают самые сложные формы.
КАКОВЫ ПЛЮСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ «GROVO®»?
С яйцепродуктами «GROVO®» Вы избегаете потерь при транспортировке, хранении и переработке. Вы экономите на помещениях для обработки, а также на содержании сотрудников, занятых на этом участке. Упаковка яйцепродуктов«GROVO®» по принципу «открывай и используй» (open-and-use) позволяет внедрять их на производстве без дополнительных усилий. Ко всем этим преимуществам можно добавить безопасность и полезность продукта, а также его естественный вкус и запах, который не теряются благодаря щадящим условиям современной пастеризации.ДОЗИРОВКИ
1 кг пастеризованного меланжа содержит 22-24 отборных яиц. 1 кг пастеризованного белка содержит 35-37 белков свежих яиц. 1 кг пастеризованного желтка содержит 55-56 желтков свежих яиц.ПРИМЕРЫ РЕЦЕПТУР С ПАСТЕРИЗОВАННЫМИ ЯЙЦЕПРОДУКТАМИ
Зефир ванильный Наименование сырья/Расход сырья, кг- Сахар-песок - 670,16
- Сахарная пудра - 29,75
- Патока - 138,76
- Пюре яблочное - 388,50
- Белок яичный - 64,67
- Агар- 8,54
- Кислота молочная - 6,73
- Эссенция ванильная- 1,0
Колбаса вареная подмосковная высшего сорта Сырье несоленое, кг на 100 кг:
- Мясо механической обвалки куриное - 30
- Говядина жилованная 1 сорта - 20
- Свинина жилованная полужирная — 45
- Меланж яичный - 2
- Молоко коровье сухое цельное или обезжиренное - 3 Итого - 100
- Соль поваренная пищевая - 2376
- Натрия нитрит - 7,5
- Сахар-песок или глюкоза - 120
- Перец черный или белый молотый - 120
- Перец душистый молотый - 80
- Орех мускатный или кардамон молотые - 40