Главная / Статьи / Преимущества использования пастеризованных яйцепродуктов GROVO по сравнению с куриными яйцами (производство, HoreCa)

Преимущества использования пастеризованных яйцепродуктов GROVO по сравнению с куриными яйцами (производство, HoreCa)

Традиция использовать в промышленных масштабах цельные куриные яйца укоренялась на многих предприятиях годами, однако немногие знают, что с появлением пастеризованных яйцепродуктов появилась возможность сделать производство более эффективным, экологичным и менее трудозатратным. Чтобы узнать, как вывести производство на новый уровень, рассмотрим подробнее преимущества работы с пастеризованными яйцепродуктами.

  • Срок хранения.

 

Согласно предписаниям ГОСТа 31654-2012, срок годности столовых яиц составляет не более 25 суток, если хранить их при температуре от 00С до +200С.

Срок хранения яйцепродуктов GROVO при температурном режиме от 00С до +40С – 56 суток, что в два раза больше по сравнению со сроками годности куриных яиц в скорлупе. Этому способствует высокотехнологичный процесс производства, обязательная гомогенизация и пастеризация продукта, а также герметичная упаковка. После вскрытия упаковки срок годности -5 суток.

  • Безопасность.

 

Недостаточная прочность скорлупы обуславливает бой яиц, то есть потери их во время транспортировки, сортировки, упаковки и хранения. Кроме того, скорлупа недостаточно защищает яйца от высыхания и проникновения в них микроорганизмов, что в итоге приводит к порче яиц, даже при соблюдении оптимальных условий хранения.

Продукты GROVO проходят несколько этапов микробиологической проверки и обязательную пастеризацию. Таким образом, яйцепродукты получаются безопасными с точки зрения микробиологии и сохраняют все свои полезные свойства. Кроме того, продукция GROVO упакована в стерильные ПЭТ-бутылки или Bag-In-Box пакеты.

  • Гомогенизированный продукт.

 

Гомогенизация яичных продуктов – это создание путем смешивания устойчивой во времени однородной структуры яичной массы. Гомогенизированные продукты сохраняют свои свойства более продолжительное время. Итальянское оборудование позволяет производить полностью гомогенизированные, однородные по массе желток, белок и меланж GROVO, поэтому продукты уже готовы к употреблению и не требуют дополнительных манипуляций.

  • Экономия.

 

Готовый к употреблению продукт GROVO существенно экономит деньги, время и снижает трудозатраты поскольку часть работ по предварительной обработке яиц уже выполнены:

— обработаны перед разбивкой и разбиты яйца;

— отделен желток от белка (или наоборот);

— однородно перемешаны желтки и белки (меланж);

— утилизирована скорлупа.

  • Удобство.

 

Яйцепродукты GROVO разливаются в асептические пакеты Bag-In-Box (10 и 20кг), также используются стерильные ПЭТ-бутылки 0,33; 0,5 и 0,9л. Для крупных промышленных производств продукция доставляется в специальных танках из нержавеющей стали объемом от 500 до 1000л. Такая фасовка позволяет каждому производству подобрать удобный для себя объем продукции и сэкономить место для ее хранения. Также снижаются расходы на транспортировку. И самое важное — продукт легко дозировать при использовании.

  • Качество.

 

Продукт GROVO сертифицирован для производства продуктов питания и реализации в розницу по ГОСТу (30363-2013). Данный факт – это гарантия того, что в яичном продукте отсутствуют добавки любого рода. Вместе с тем производству продукции GROVO сертифицировано по Международной системе «FoodSafetySystemCertification22000», которая подтверждает высокий уровень надежности производственного цикла, технологического процесса и квалификации персонала.

Компания РусАгроГрупп также имеет заключение ГУ ВНИИПП о том, что продукция GROVO может быть использована для приготовления готовых блюд при организации питания всех групп населения, включая детей дошкольного и школьного возраста.

 

Подводя итоги нашего сравнения, можно с уверенностью сказать, что яйцепродукты GROVO – это те же куриные яйца только более удобные и безопасные в использовании при производстве продуктов питания.