Главная / Рецепты / Горячие блюда / Прованская запеканка

Прованская запеканка

Potato casserole with meatВам захочется готовить это блюдо снова и снова, вы поразите этим блюдом всех своих гостей и домочадцев и не пожалеете, что выбрали именно его, потому что это блюдо — прованская запеканка. Удивительно нежное и невероятно вкусное! Такого вы еще не пробовали!

 

 

Ингредиенты:

                                                                                                       Для начинки
Помидоры консервированные в собственном соку 600 г
Базилик свежий ½ пучка
Лимоны ½ шт
Винный уксус красный ½ ч. л.
Пармезан 125 г
Сыр 125 г
Петрушка зелень ½ пучка
Ветчина 200 г
                                                                                                           Для соуса
Лук красный 2 шт.
Сливочное масло 1 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Молоко 700 мл
Горчица 1 ч.л.
Мускатный орех 2 щепотки
                                                                                                        Для блинов
Сливочное масло 30 г
Мука 120 г
Яйцо Grovo 3 ст.л.
Молоко 700 мл
Вода 70 мл

Приготовление:

1. Помидоры нарежьте (сок из банки слейте в стеклянную банку и уберите в холодильник, он нам не понадобится).
2. Мелко порубите листья базилика, мелко натрите лимонную цедру и перемешайте то и другое с помидорами, парой ложек уксуса и большой щепоткой морской соли.
3. Мелко порубите лук, растопите масло в сотейнике на небольшом огне и жарьте лук 15 минут, регулярно помешивая, до мягкости. Насыпьте в лук муку, перемешайте, а затем постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая.
4.горчицу и немного мускатного ореха, приправить и варите 15 минут. Снимите с огня.

тесто для блинов.
1. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть; насыпьте в миску муку и щепотку соли, сделайте в центре колодец, выпустите в него яйцо Grovo, добавьте молоко и 70 мл воды, хорошенько перемешайте.
2.Поставьте на средний огонь сковороду диаметром 26 см и растопите в ней крошечный кусочек сливочного масла.
3. Влейте столько теста, чтобы полностью покрыть дно, и покрутите. 4.Поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовьте оставшиеся блины, каждый раз вытирая сковороду бумажным полотенцем и добавляя новый кусочек масла. Всего у вас должно получиться 6 штук.
5.Натрите и смешайте оба вида сыра, крупно порубите листья петрушки, разорвите на части ломтики ветчины, разогрейте духовку до 180°С. Возьмите глубокую жаропрочную сковороду диаметром 26 см.
6.Соберите запеканку: первый слой блина, затем луковый соус.
Далее слой томатного соуса, ветчины, сыра и петрушки
7.Затем повторите все слои, последним должен быть слой соуса и сыра. Поставьте на нижний уровень духовки на 40 минут, чтобы запеканка подрумянилась. Оставьте на 10 минут перед подачей.
Приятного аппетита!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ. https://vk.com/grovo_ru