Вам захочется готовить это блюдо снова и снова, вы поразите этим блюдом всех своих гостей и домочадцев и не пожалеете, что выбрали именно его, потому что это блюдо — прованская запеканка. Удивительно нежное и невероятно вкусное! Такого вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
Для начинки | |
Помидоры консервированные в собственном соку | 600 г |
Базилик свежий | ½ пучка |
Лимоны | ½ шт |
Винный уксус красный | ½ ч. л. |
Пармезан | 125 г |
Сыр | 125 г |
Петрушка зелень | ½ пучка |
Ветчина | 200 г |
Для соуса | |
Лук красный | 2 шт. |
Сливочное масло | 1 ст.л. |
Мука | 4 ст.л. |
Молоко | 700 мл |
Горчица | 1 ч.л. |
Мускатный орех | 2 щепотки |
Для блинов | |
Сливочное масло | 30 г |
Мука | 120 г |
Яйцо Grovo | 3 ст.л. |
Молоко | 700 мл |
Вода | 70 мл |
Приготовление:
1. Помидоры нарежьте (сок из банки слейте в стеклянную банку и уберите в холодильник, он нам не понадобится).
2. Мелко порубите листья базилика, мелко натрите лимонную цедру и перемешайте то и другое с помидорами, парой ложек уксуса и большой щепоткой морской соли.
3. Мелко порубите лук, растопите масло в сотейнике на небольшом огне и жарьте лук 15 минут, регулярно помешивая, до мягкости. Насыпьте в лук муку, перемешайте, а затем постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая.
4.горчицу и немного мускатного ореха, приправить и варите 15 минут. Снимите с огня.
тесто для блинов.
1. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть; насыпьте в миску муку и щепотку соли, сделайте в центре колодец, выпустите в него яйцо Grovo, добавьте молоко и 70 мл воды, хорошенько перемешайте.
2.Поставьте на средний огонь сковороду диаметром 26 см и растопите в ней крошечный кусочек сливочного масла.
3. Влейте столько теста, чтобы полностью покрыть дно, и покрутите. 4.Поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовьте оставшиеся блины, каждый раз вытирая сковороду бумажным полотенцем и добавляя новый кусочек масла. Всего у вас должно получиться 6 штук.
5.Натрите и смешайте оба вида сыра, крупно порубите листья петрушки, разорвите на части ломтики ветчины, разогрейте духовку до 180°С. Возьмите глубокую жаропрочную сковороду диаметром 26 см.
6.Соберите запеканку: первый слой блина, затем луковый соус.
Далее слой томатного соуса, ветчины, сыра и петрушки
7.Затем повторите все слои, последним должен быть слой соуса и сыра. Поставьте на нижний уровень духовки на 40 минут, чтобы запеканка подрумянилась. Оставьте на 10 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ. https://vk.com/grovo_ru