Аналогом в русской кухне принято считать пельмени, в украинской – вареники, но равиолли не относится ни к тем и ни к другим, потому что равиолли ,в первую очередь, для итальянцев — макаронное изделие. Время приготовления — 20 минут — так быстро, потому что вам уже не нужно разделять яйца на белок и желток, за вас это сделали мы:) Вылил из бутылочки и смешал в одно мгновение!
1. Замесить тесто: к муке добавить яйцо и желток GROVO, воду, соль. Оставить тесто в темном месте.
2. Подготовить ингредиенты для начинки – моцареллу, базилик и тимьян. Мелко порубить сыр и зелень, скатать в небольшие шарики.
3.Раскатать тесто в два тонких пласта. Один пласт теста сбрызнуть водой. Распределить шарики по тесту и накрыть вторым пластом. Вырезать равиоли с помощью формы. Варить 5-6 минут.
4.В сковородку выложить равиоли, влить сливки и соус песто. Выпаривать сливки на среднем огне до консистенции густого соуса. Подавать равиоли с кусочком моцареллы, украсив веточкой тимьяна.
Ингредиенты:
Мука (твердых сортов)
Желток GROVO — 4 ст.л.
Яйцо GROVO — 3 ст.л.
Соль — щепотка
Вода — 50 мл
Моцарелла — 125 г
Базилик — 5 г
Тимьян — веточка
Сливки молочные — 200 г
Соус песто — 50 г
1. Замесить тесто: к муке добавить яйцо и желток GROVO, воду, соль. Оставить тесто в темном месте.
2. Подготовить ингредиенты для начинки – моцареллу, базилик и тимьян. Мелко порубить сыр и зелень, скатать в небольшие шарики.
3.Раскатать тесто в два тонких пласта. Один пласт теста сбрызнуть водой. Распределить шарики по тесту и накрыть вторым пластом. Вырезать равиоли с помощью формы. Варить 5-6 минут.
4.В сковородку выложить равиоли, влить сливки и соус песто. Выпаривать сливки на среднем огне до консистенции густого соуса. Подавать равиоли с кусочком моцареллы, украсив веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!