Главная / Рецепты / Десерты / Рецепт домашнего маршмеллоу

Рецепт домашнего маршмеллоу

Ингредиенты:
✅Вода — 160 мл.
✅Желатин — 30 г. (или агар-агар)
✅Яичный белок Govo- 60 г.
✅Сахарная пудра – 80 г.
✅Кукурузный крахмал -30 г.
✅Сахарный песок -250 г.

Способ приготовления :
1. Желатин замочить в 60 мл холодной воды и оставить на 20 минут.
2. В сотейник влить 100 мл воды и всыпать сахарный песок, поставить на медленном огне не перемешивать, лишь иногда наклонять из стороны в сторону сотейник. В конце прибавить огонь, сахар должен полностью раствориться и получится сироп.
3. Желатин поставить на водяную баню до полного растворения, но не доводить до кипения.
4. Взбить белки в чистой сухой посуде до плотной пены. Продолжая взбивать миксером, постепенно, буквально тонкой струйкой , влить под остывший сироп. Затем также ввести желатин. Получится глянцевая масса.
5. Пергаментную бумагу посыпать кукурузным крахмалом с сахарной пудрой вылить полученную массу и дать ей застыть. В холодильнике 2-3ч. Готовность определяется степенью упругости. Нарезать ножом или формочкой.

Сохраняйте рецепт и радуйте своих домашних вкусными блюдами с продукцией АО ПКФ «РусАгроГРУПП».