Главная / Рецепты / Десерты / С Широкой Масленицей!

С Широкой Масленицей!

IiJog2cl9IYНачалась долгожданная Масленичная неделя!

Ежедневно Масленица богата на вкусные угощения и разнообразные веселья.
Какие блины могут создать атмосферу праздника на столе? Что может вызвать в памяти «домашний» вкус и запах бабушкиного дома? Правильно, только они — ажурные, почти кружевные тоненькие блинчики! Делимся с вами легким и толковым рецептом таких блинов. Пригодится и к Масленице, и в любой другой день!

 

 

 

 
Ингредиенты:
Желток Grovo – 50гр.
Белок Grovo – 100гр.
Сахарная пудра – 1ст.
Соль – ¼ ч.л.
Молоко – 2 ½ ст.
Мука – 2-2 ½ ст.

Простые шаги в приготовлении:
1. Желтки растереть с сахарной пудрой и солью. Взбить венчиком, влить тонкой струйкой молоко продолжая взбивать.
2. Отдельно взбить белки до однородной не очень густой массы.
3. Муку насыпать в миску горкой и влить в нее желтковую массу. Перемешать. Добавить белки и снова перемешать.
4. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом (используйте силиконовую кисточку) с двух сторон.
Приятного аппетита!