Сегодня мы готовим самое популярное лакомство – СИНАБОНЫ
Ингредиенты:
1. Молоко 200 мл
2. Дрожжи 12 грамм (сухие быстродействующие)
3. Соль 1 ч. ложка
4. «Удобное яйцо» меланж Grovo 6 ст.л.
5. Сливочное масло 200 грамм
6. Мука 4 стакана
7. Сахар 1,5 стакана
8. Ванильный сахар 2 пакетика
9. Корица 5 ст. ложек
10. Сахарная пудра 1,5 стакана
11. Творожный сыр (Маскарпоне) 150 грамм
Приготовление:
1. Смешиваем теплое молоко и дрожжи, добавляем взбитое до пышной пены меланж Grovo, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного).
2. В отдельной миске смешиваем муку и соль, добавляем к молочной смеси и аккуратно вымешиваем тесто(оно не должно липнуть к рукам, нежное по консистенции). Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
3. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки). И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, равномерно распределяя на все тесто. Плотно скатываем в рулет.
4. Нарезаем рулет толщиной 2-3 см. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут . Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы — все готово.
5. Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.
Очень вкусное лакомство, сейчас даже более популярное, чем чизкейки и многие тортики:)
Приятного Вам аппетита.