Ингредиенты на форму 23 см:
Для теста:
Мука — 375 г
Холодное масло — 150 г
Яйцо Grovo— 3 cт.л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Холодная вода — 4–5 ст. л.
Соль — на кончике ножа
Для начинки:
Персики — 3–4 шт.
Сливы — 300 г
Сахар — 160 г
Сливочное масло — 50 г
Мука — 45 г
Яйцо Grovo— 3 cт.л.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Готовим основу. Смешиваем муку, пудру и соль. Добавляем масло, нарезанное кубиками, разминаем его быстро пальцами вместе с остальной массой. Должно получиться нечто похожее на крошки. 2. Добавляем яйцо Grovo и воду, замешиваем тесто. Оборачиваем в плёнку и убираем на полчаса в холодильник.
3. Тесто делим на 2/3, бОльшую часть раскатываем и укладываем на дно и стенки формы для выпечки. Оставшееся тесто для украшения пирога сверху. Можно сделать полоски/косички/что угодно. Форму и оставшееся тесто убираем в холодильник, пока будет готовиться начинка.
4. Произвольно нарезаем фрукты, убираем косточки. Руками смешиваем муку, сахар, масло и крахмал в крошку.
5. Выкладываем начинку из персиков и слив на основу, сверху сыпем крошку. И украшаем оставшимся тестом.
6. Запекаем на среднем уровне духовки при температуре 200°С 10 минут. Затем снижаем температуру до 180°С и выпекаем ещё 40 минут. А потом оставляем в выключенной духовке на 30 минут.
7. Украшаем и подаём.
Приятного аппетита!