Ингредиенты:
Вода — 2–2,5 л
Куриное мясо — 300–400 г
Картофелины — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 5–6 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для затирки:
Мука — около 130 г (в зависимости от размера яйца)
Яйцо Grovo— 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле в кастрюле до золотистого цвета, добавляем натертую морковь, обжариваем.
2. Добавляем нарезанную крупными кубиками курицу и обжариваем.
3. Заливаем водой, солим-перчим, добавляем лавровый лист и душистый перец, картофель и ставим на средний огонь вариться.
4. Делаем затирку: в муку добавляем соль и яйцо Grovo, протираем руками до крошки, затирушки не должны быть крупными лохмотьями, так как в воде набухают (если любите клецки, то можно и покрупнее), должны быть достаточно плотными — как лапша.
5. Просеиваем их через сито, чтобы убрать лишнюю муку. Как только картофель будет готов, засыпаем затирку в суп, добавляем зелень, варим пару минут. Готово.
Приятного аппетита!
Автор: natalieokoneshnikova_