Ингредиенты:
Сыр твердый — 100 г
Творог — 200 г
Мука пшеничная — 80 г
Яйцо Grovo — 6 cт.л.
Молоко — 150 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Йогурт или сметана — по желанию
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты. Если сыр довольно соленый, соль в рецепт можно не класть. Творог подойдет любой, но не слишком сухой. Для более нежной консистенции творог можно пробить блендером или перетереть через сито.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Творог смешать с яйцом Grovo и размять вилкой или пробить блендером. После разминания вилкой будет чувствоваться структура творога.
4. Добавить сыр и молоко к творогу, перемешать.
5. Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, тщательно размешать.
6. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить немного масла. Выкладывать по одной столовой ложке теста на оладушек.
7. Жарить под крышкой на среднем огне до зарумянивания сырной корочки, затем перевернуть и дожарить без крышки.
Сыр твердый — 100 г
Творог — 200 г
Мука пшеничная — 80 г
Яйцо Grovo — 6 cт.л.
Молоко — 150 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Йогурт или сметана — по желанию
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты. Если сыр довольно соленый, соль в рецепт можно не класть. Творог подойдет любой, но не слишком сухой. Для более нежной консистенции творог можно пробить блендером или перетереть через сито.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Творог смешать с яйцом Grovo и размять вилкой или пробить блендером. После разминания вилкой будет чувствоваться структура творога.
4. Добавить сыр и молоко к творогу, перемешать.
5. Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, тщательно размешать.
6. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить немного масла. Выкладывать по одной столовой ложке теста на оладушек.
7. Жарить под крышкой на среднем огне до зарумянивания сырной корочки, затем перевернуть и дожарить без крышки.
Приятного аппетита!