Татарские пирожки

 

FullSizeRender 2

 

 

 

✨ Татарские пирожки Grovo ✨

Больше рецептов в наших официальных соц сетях вк fb insta

 

Для теста
Яйцо Grovo 3 ст.л.
Кефир 1 стакан
Мука 2 стакана
Сливочное масло 100г
Соль щепотка
Сода щепотка
Для начинки
Мясо по вкусу
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль щепотка
Перец по вкусу
Приготовление
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и яйцo Grovo.
2. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».
3. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
4. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
5. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась
жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку. Еще через 20 минут опять
заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
6. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного. Подаем к супу или просто так едим.
Приятного аппетита! С нами готовить легко и просто!