Татарские пирожки Grovo
Больше рецептов в наших официальных соц сетях вк fb insta
Для теста | |
Яйцо Grovo | 3 ст.л. |
Кефир | 1 стакан |
Мука | 2 стакана |
Сливочное масло | 100г |
Соль | щепотка |
Сода | щепотка |
Для начинки | |
Мясо | по вкусу |
Картофель | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | щепотка |
Перец | по вкусу |
Приготовление |
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и яйцo Grovo. |
2. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть». |
3. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. |
4. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С. |
5. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. |
6. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного. Подаем к супу или просто так едим. |
Приятного аппетита! С нами готовить легко и просто! |