Тирамису

Предлагаем Вам рецепт от кулинара РусАгроГрупп — всемирно известный десерт Тирамису с использованием пастеризованного белка и пастеризованного желтка GROVO.

В этом рецепте используются яйца без термической обработки, поэтому пастеризованные яйцепродукты наиболее безопасны при приготовлении.

Ингредиенты:

  •  Сыр Маскарпоне 400гр.
  • Печенье Савоярди упаковка
  • Желток пастеризованный Grovo 150мл.
  • Белок пастеризованный Grovо 70мл.
  • Ликер 40мл.
  • Сахар 100гр.
  • Крепкий черный кофе 1 чашка
  • Какао-порошок по вкусу

Налить нужное количество белков в миску и взбить до густой пены. Затраты по времени – примерно 5 минут. Далее убираем полученную массу в холодильник.

Налить в другую емкость желтки и взбить их с сахаром (можно добавить щепотку ванилина) добела. Процесс этот долгий до времени! Взбитые желтки получаются белыми и похожи на густой крем.Внимание! Взбивайте со средней скоростью, т.к. при взбивании на быстрых скоростях «страдает» консистенция.

В отдельную емкость выложить сыр и размять его лопаточкой. Продолжая взбивать желтки понемногу добавлять в них сыр. Перемешиваем всю смесь до однородного состояния.

В полученную массу вмешиваем взбитые белки. Масса должна получиться однородная и без комков. В итоге получается крем для тирамису! Убрать его в холодильник.

Заварить кофе, крепкий и без сахара. В остывший кофе влить рюмку ликера. Взять одно печенье и быстро обмакнуть в кофейную смесь. Выложить на дно посуды. Когда печеньем заполнено дно, то достать крем и выложить его поверх савоярди.
готовое По такому же принципу формируем второй слой. Сверху десерт присыпать какао-порошком. Убрать посуду с десертом в холодильник на 8-10 часов. Десерт прекрасно сочетается с чашкой ароматного кофе!

Приятного аппетита!