Ингредиенты | |
Белок Grovo | 6 ст.л. |
Лимонный сок | 0.5 ч.л. |
Кукурузный крахмал | 1 ч.л. |
Сахар | 150г |
Сливки | 200мл |
Ягоды | по вкусу |
Приготовление:
1. Белок Grovo взбить с маленькой щепоткой соли в пену, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать на средней скорости. При достижении средних пиков добавить крахмал, растворенный в соке, взбивать на высокой скорости до жестких пиков (еще минут 5).
2. Духовку разогреть до 160°C. На пергаменте нарисовать 2 круга диаметром 16 см, перевернуть лист, положить на противень. Если сомневаетесь в качестве пергамента, смажьте его сливочным маслом в области, куда будете выкладывать меренгу.
3. Меренгу выложить высотой 2–3 см, оставляя небольшое углубление в центре и формируя бортики. Поставить в духовку, через пару минут убавить температуру до 105°C, выпекать около 1 часа. Меренга должна быть сухой и твердой на ощупь. Оставить остывать в духовке.
4. Взбить сливки в пену без сахара. Прослоить сливками и ягодами непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!