Для рецепта потребуется
- 1,5 стакана сметаны;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 4 ст ложки какао;
- 100 г сливочного масла, ваниль;
- 85 мл пастеризованного яйца GROVO®;
- 0,5 ч ложки гашеной соды;
- 1 банка сгущенного молока.
Способ приготовления
Для теста сметану перемешать с сахаром, добавить яйцо GROVO®, гашеную соду, какао, ваниль, сгущенное молоко. Все это хорошо перемешать до образования однородной массы.
Затем добавить муку и опять перемешать, замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи.
Для приготовления крема 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стакана сахара до тех пор, пока не растворится сахар.
Для приготовления помадки сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст ложки какао.
Каждый корж разрезать пополам и смазать кремом. Затем залить весь торт сверху и по бокам помадкой. Торт украсить и оставить на ночь для пропитки в прохладном месте.