Торт «Прага»

Производственная компания «РусагроГрупп»  предлагает рецепт с использованием пастеризировнного меланжа GROVO.

Для рецепта потребуется

  • 1,5 стакана сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 ст ложки какао;
  • 100 г сливочного масла, ваниль;
  • 85 мл пастеризованного яйца GROVO®;
  • 0,5 ч ложки гашеной соды;
  • 1 банка сгущенного молока.

Способ приготовления

Для теста сметану перемешать с сахаром, добавить яйцо GROVO®, гашеную соду, какао, ваниль, сгущенное молоко. Все это хорошо перемешать до образования однородной массы.

Затем добавить муку и опять перемешать, замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи.

Для приготовления крема 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стакана сахара до тех пор, пока не растворится сахар.

Для приготовления помадки сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст ложки какао.

Каждый корж разрезать пополам и смазать кремом. Затем залить весь торт сверху и по бокам помадкой. Торт украсить и оставить на ночь для пропитки в прохладном месте.