Главная / Рецепты / Десерты / ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ

Ингредиенты:

Для теста:
•сливочное масло — 130 г
•мука — 250 г
•сахар — 50 г
•ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч. л
•яйцо Grovo — 3 cт.л.

Для начинки:
•тыквенного пюре (рецепт в комментарии) — 450 г
•сгущенное молоко- 1 банка (390 г)
•яйцо Grovo — 6 ст.л.
•корица — ½ ч. л
•мускатный орех — ¼ ч. л
•ванильного экстракта или ван. сахара — 2 ч. л
•соль — щепотка

Способ приготовления:

▪130 г холодного сливочного масла нарезать на маленькие кусочки и протереть вместе с мукой в крошку.

▪Добавить 50 г сахара и 1 ч. л ванильного экстракта, перемешать.

▪Добавить в тесто яйцо Grovo и быстро замесить тесто.
При необходимости добавить немного холодной ледяной воды. Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и положить в морозилку на 20-30 минут.

▪Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога.

▪450 г тыквенного пюре выкладываем в большую миску. Выливаем в него 1 банку сгущенного молока и перемешиваем венчиком. Добавляем яйца Grovo, ½ ч.л корицы, ¼ ч.л молотого мускатного ореха, 1 ч.л ванильного экстракта, щепотку соли и перемешиваем венчиком до однородности.

▪Тесто достаем из холодильника и раскатываем немного больше чем диаметр формы. (форма 20-23 см) Чтобы перенести тесто в форму, намотайте его на скалку.

▪Сформируйте бортики пирога пальцами. Начинку выливаем на тесто, и отправляем пирог в разогретую до 200°С на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 170°С и выпекаем еще 40-50 минут.

Готовность тыквенного пирога можно проверить ножом, если прокалывая пирог нож выходит чистый — значит пирог готов.

Готовый пирог можно подать с шариком мороженного или взбитыми сливками. Хранить пирог в холодильнике.