Ватрушка

Ватрушка — мучное сдобное изделие древнеславянской кухни. Готовили тесто для ватрушек исключительно на закваске. Сегодня мы предлагаем вам ускорить процесс и сделать пышные ватрушки не на закваске, а на сметане, но без дрожжей. Итак, настоящие ватрушки из детства на стол!

Ингредиенты:
Мука — 500 г.
Сметана — 1 стакан.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Яйцо Grovo — 6 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — ½ ч.л.
Сода — ½ ч.л.

Приготовление:
1. Просеять муку, сделать углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар, яйцо Grovo и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, убрать его в холодильник минут на 30-40.
2. Спустя время тесто раскатать слоем ½ см. Вырезать «кружки». Положить на кружок творог, загнуть края кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать яйцом Grovo и поставить на 10-15 минут при 180С.
Приятного аппетита!