Ватрушка — прекрасный вариант того, что можно дать с собой ребенку для легкого перекуса!
Кулинар компании РусАгроГрупп предлагает вам не только вкусный, но и ускоренный рецепт приготовления пышных ватрушек не на закваске, а на сметане. Важно — ватрушки готовятся без дрожжей! Для эластичности теста и нежной консистенции используем яйцо Grovo.
Ингредиенты:
Мука | 500 г. |
Сметана | 1 ст. |
Яйцо Grovo | 6 ст.л. |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Сода | ½ ч.л. |
Приготовление:
1. Просеять муку, сделать углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар, яйцо Grovo и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, убрать его в холодильник минут на 30-40.
2. Спустя время тесто раскатать слоем ½ см. Вырезать «кружки». Положить на кружок творог, загнуть края кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать яйцом Grovo и поставить на 10-15 минут при 180С.
Приятного аппетита!
#Grovo #Удобноеяйцо