Вторая пятница октября — необычный день.
Это Всемирный день яйца (World Egg Day), который предложила отмечать Международная яичная комиссия на конференции, состоявшейся в столице Австрии, Вене, в 1996 году.
Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца — самый универсальный продукт питания и напоминаем, что:
🥚 ежегодно в мире производят примерно 62 миллиона тонн яиц.
🥚 в среднем человек съедает около 320 яиц в год, учитывая яйца в составе десертов, соусов и других кулинарных изделий.
🥚 в большом яйце содержится всего около 80 калорий и меньше 10 граммов жира.
🥚 в курином яйце содержатся 12 известных витаминов.
Яйца — один из самых полезных, органических, вкусных и доступных продуктов питания.
А «Удобное яйцо» от GROVO помогут сделать ваши блюда и этот день ещё лучше!