Ингредиенты:
Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
Яйца Grovo — 50г
Вода — 600 г
Соль — по вкусу
Для фарша:
Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
Внутренний жир — 150 г
Репчатый лук — 80 г
Зелень — по 20 г
Зеленый лук — 30 г
Стручковый перец зеленый — 1 шт.
Cоль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто. Муку высыпать на плоскую поверхность, собрать горкой, сделать углубление, влить холодную воду и яйцо Grovo, добавить соль. Соединяем ингредиенты и замешиваем крутое место. Муку добавляйте в тесто постепенно, поскольку сразу весь объем вам не понадобится. Оставляем его на 20 минут.
2. Готовим фарш. Мясо помыть, почистить и пропустить через мясорубку. Смешать его с мелко нарезанным луком и зеленью, добавить соль, перец по вкусу.
3. Получившийся фарш разбавить холодной (обязательно кипяченой) водой. Воду добавлять пока мясо ее впитывает. Именно она потом и станет «соком хинкали».
4. Возьмите тесто, если оно прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким. Разделите тесто на куски и раскатайте тонкие лепешки.
5. На середину лепешки выложить аккуратно фарш, чтобы он не разливался. Защипнуть хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Небольшой хвостик ровно обрежьте. Кстати, идеальный хинкали имеет не меньше 18! защипов.
6. Отваривайте хинкали в подсоленой воде примерно 12-15 минут. Как только они всплыли – считайте готовы. Вынимайте их шумовкой аккуратно, чтобы не порвалось тесто. Потому что если оно порвется, то вытечет весь сок, являющийся изюминкой в этом блюде.
Перед подачей на стол облейте хинкали холодной водой. Приправьте блюдо зеленью и перцем.
Приятного аппетита!❤
Приобрести продукцию http://grovo.ru/roznichnye-prodazhi/