Наша компания на днях получила заключение ВНИИПП Россельхозакадемии, что пастеризованные продукты GROVO® хранятся при температуре от 6 до 8 °C в течение 40 суток. Для нас это отличный результат, так как столовые яйца в скорлупе хранятся при сходной температуре всего 25 дней.
Сначала стоит отметить, что ГОСТ предусматривает хранение пастеризованных жидких яйцепродуктов при температуре от 2 до 4 °C, и при данной температуре они хранятся 56 суток. Но большинство современных бытовых холодильников не всегда способны поддерживать такой низкий уровень температуры, их рабочий температурный режим — 6-8 °C. Именно поэтому наша компания решила провести исследование в крупнейшем научно — исследовательском институте птицеперерабатывающей промышленности, чтобы выяснить точный срок хранения при температуре 6-8 °C.
По результатам исследования ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии продукты GROVO® сохраняют свои микробиологические и органолептические показатели в течение 40 суток при данной температуре. Это значит, что они на протяжении всего этого срока пригодны для приготовления пищи. Учитывая, что яйца в скорлупе хранятся максимум 25 дней в бытовых холодильниках, вы получаете дополнительно 2 недели.
Состав яичных продуктов GROVO® фактически идентичен составу обычных яиц, это достигается благодаря герметичности упаковки, отсутствию проникновения бактерий и воздуха, бережной пастеризации. Скорлупа, в свою очередь, имеет пористую структуру, которая пропускает воздух, поэтому яйца в скорлупе портятся быстрее.