Главная / Рецепты / Десерты / Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка, наверное, самый популярный пирог из яблок. Ароматный, нежный, с неповторимым вкусом. Тем более, что приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты
• Яблоки — 5 шт
• Лимон — 1 шт
• Сахар — 1 стакан
• Мука — 1 стакан
• Разрыхлитель для теста — 7 г
• Меланж «Удобное яйцо» – 9 ст.ложек
• Соль
• Сок лимона — 1 шт
• Сливочное масло — 50 г

Вам понадобятся
• форма для выпечки
• миска

Как приготовить яблочную шарлотку

1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль и хорошо перемешать, добавить растопленное охлажденное масло.

2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, вымесить однородное тесто.

3. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на 8 частей, добавить в яблоки лимонный сок и цедру 1 лимона.

4. Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать дно и бортики формы сливочным маслом.

5. Формируем яблочную шарлотку: выкладываем один слой яблок, сверху на яблоки выложить половину теста, затем выложить оставшиеся яблоки и сверху закрыть оставшимся тестом. Закрыть форму пленкой и дать постоять 10 минут.

6. Разогреть духовку до 180° и выпекать шарлотку 30-40 минут, проверить готовность шарлотки можно деревянной палочкой, проткнуть и посмотреть, палочка должна быть сухой. Яблочная шарлотка готова.