Главная / Рецепты / ЯГОДНАЯ ПАСХА

ЯГОДНАЯ ПАСХА


ЯГОДНАЯ ПАСХА.
•• любимая пасха детей.

Форма чётко на пасочницу объёмом 900мл.

✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
••творог — 500 грамм
••клубника — 150 грамм
••вишня — 30 грамм
••масло сливочное (комнатной температуры) — 50 грамм
••сливки 35% — 100 мл
••яйцо Грово — 3 ст.л.
••шоколад белый — 20 грамм
••сахар — 100 грамм
••клюква сушеная — 70 грамм

✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
➕сливки, яйцо Грово и сахар смешать и на медленном огне довести до кипения, помешивая, проварить немного, чтоб смесь начала загустевать.
➕ягоды, если замороженные, да берем без жидкости лишней, то есть вес мякоти ягод, пробить блендером, довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад и размешать творог с маслом пробить блендером, добавить заварную часть и ягодную,
➕все еще раз пробить блендером, добавить клюкву и перемешать
➕марлю слегка смочить водой и хорошо отжать. Застелить марлей в два слоя форму или дуршлаг
➕выложить творожную массу, разровнять, закрыть краями марли, сверху положить небольшой груз
форму или друшлаг ставим на миску, в которую будет стекать лишняя жидкость убираем нашу конструкцию на 12 часов в холодильник
➕после аккуратно снимаем форму и марлю.

✔Можно украсить шоколадом или ягодами, можно ничем не украшать)
✔Можно добавить каплю розового красителя, если вишня не слишком яркая
✔Можно использовать разные ягоды и вкус будет каждый раз разный вкус.

•Автор: Дарья Близнюк.