Для приготовления колбасных, кондитерских изделий, выпечки и различных соусов важным ингредиентом являются яйца. Без них выпечка не получится пышной и цельной, а соус густым. Однако, все чаще в рецептах, да и в составе готовой продукции, указывается не количество яиц, а количество яичного меланжа. Что же такое меланж?
Слово «меланж» пришло в наш язык из французского, что в переводе означает «смесь», «смешивание». Жидкий меланж – это однородная смесь освобождённых от скорлупы яиц без пленок, посторонних примесей и осколков скорлупы, которая прошла процессы гомогенизации (равномерного перемешивания), пастеризации и последующего охлаждения.
Так почему же все чаще обычные яйца стараются заменить на меланж. Во-первых, натуральные яйца очень сложно транспортировать, и, во-вторых, у них ограниченный срок годности. Помимо этого, можно столкнуться и с другой проблемой – правильность и удобство хранения яиц до того, как они попали на производство или к нам на стол. И, наконец, яйца могут быть заражены различными бактериями. Технологический процесс при производстве меланжа гарантирует бактериологическую чистоту продукта. Именно поэтому в промышленных производствах продуктов питания предпочитают использовать яичный меланж. Отпадает необходимость первичной обработки яйца, его разбивки и фильтрации. Пастеризованный жидкий меланж GROVO полностью готов к употреблению в производство. Для использования в домашних условиях меланж также может употребляться без дополнительной обработки.
Меланж высокого качества можно получить только из отборных, высококачественных яиц. Поэтому на производстве GROVO специалисты тщательно следят за качеством входящего сырья. В течение всего производственного цикла продукция неоднократно проверяется на бактериологическую чистоту. При производстве меланжа строго соблюдаются санитарно-гигиенические правила, предписанные законодательством РФ. Также наше производство полностью соответствует международным требованиям FSSC 22000 – стандарт систем менеджмента безопасности продуктов питания. Каждая партия жидкого меланжа GROVO сопровождается ветеринарным свидетельством и сертификатом.
В целом, пастеризованный жидкий яичный меланж GROVO – это те же самые куриные яйца, только в более удобной для транспортировки, хранения и использования упаковке.