Главная / Рецепты / Быстрые рецепты / Японский омлет «Тамаго-яки»

Японский омлет «Тамаго-яки»

Ингредиенты:

✅ Меланж «Удобное яйцо» -15 ст.ложек
✅ Соевый соус — 1 ст.л.
✅ Уксус 5% — 1 ст.л.
✅ Сахар — 1 ч.л.
✅ Соль — щепотка
✅ Растительное масло — для жарки
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

 

Способ приготовления:

  • В миску добавляем меланж, добавляем сахар и соль.
  • Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком. Вливаем уксус и соевый соус.
  • В идеале нужно брать рисовый уксус, но можно другой, главное, чтобы содержание уксусной кислоты было не более 5%. Я использую яблочный.
  • Процеживаем яичную смесь через мелкое сито.
  • Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Для этого омлета очень хорошо подойдёт блинная сковорода.

    Наливаем в сковороду часть яичной смеси и распределяем его по дну сковороды, чтобы получился блинчик. Как только яичный блин схватится, сворачиваем его в рулет, оставляя на сковороде. Пододвигаем рулет к противоположной стороне сковороды и подливаем яичную смесь. И затем по кругу, сворачиваем рулет, пододвигаем его к краю, подливаем смесь. Проделываем эти шаги, пока яичная смесь не закончится. Можно сделать несколько рулетов потоньше или один большой.
    Омлет удобно есть палочками.

    Это блюдо обожают мои родные, состав ингредиентов примитивный, но вкус не похож на привычные нам молочный омлет или яичницу.