Цуккини — 330 гр
Яйца Грово — 270 гр (12 ст.л.)
Сыр типа брынзы (не очень соленый) — 120 гр
Творог ( 4% ) — 120 гр
Перец и соль — по вкусу
Шалфей или базилик по вкусу
Подкопченный лосось для подачи ( по желанию)
Цуккини очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем немного посолить и оставить на 7-10 минут.
Яйца слегка взбить и добавить к ним творог , перемешать.
Цуккини слегка отжать от выделившегося сока и добавить к яйцам, сюда же положить брынзу или фету (предварительно сыр нужно слегка размять вилкой), мелко нарезанные листья шалфея или базилика, слегка поперчить, перемешать и переложить в форму, дно которой застелить пекарской бумагой , а бортики смазать маслом (у меня разъемная,18 см Ø) .
Выпекать при 180 гр в заранее разогретой духовке около 40-45 минут.