Главная / Рецепты / Десерты / Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

бельгийские вафли2Рецепт знаменитых бельгийских вафель от кулинара РусАгроГрупп. Особенность рецепта — использование отдельного белка и желтка, поэтому очень удобно! использовать продукцию Grovo.

Ингредиенты:

Мука 1 ст.
Белок Grovo 6 ст.л.
Желток Grovo  3 ст.л.
Молоко 250 мл.
Сливочное масло 100 г
Сахар 5 ст.л.
Ванилин ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Растительное масло

  Приготовление:
1.Просейте муку, добавьте ванилин, разрыхлитель, соль и сахар.
2.В отдельной емкости взбейте желток Grovo с молоком и сливочным маслом. Смешайте обе смеси до однородной массы.
3.Белок Grovo взбейте в плотную пену и добавьте в общую массу. Смажьте пластины вафельницы маслом, наливайте тесто и выпекайте бельгийские вафли. Когда вафли остынут, они станут хрустящими.

Подавать блюдо можно с сиропами, ягодами, джемом, медом и сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

#Grovo #Толковый_кулинар #Удобноеяйцо