Пан-кейки

Кулинар-технолог РусАгроГрупп предлагает самый вкусный рецепт американских блинчиков (панкейков) и идею эстетичной подачи на праздничный завтрак для самых любимых.панкейки

Ингредиенты:

мука 150гр
молоко 240гр
яйцо Grovo 50гр
сл.масло 40гр
сахар 30гр
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль щепотка

Несколько легких этапов приготовления:

1. Яйцо Grovo взбить до состояния легкой пены. Добавить молоко и сухие ингредиенты -муку, сахар, разрыхлитель и соль — аккуратно перемешать. Растопленное сливочное масло влить в тесто.
2. Тесто выкладывать на сковороду небольшими порциями. Толковый совет: если блинчики пристают к сковороде, то необходимо ее слегка смазать маслом. Но все же традиционные панкейки выпекают на сухой сковороде. Выпекать каждый блинчик примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Панкейки подают с шоколадной пастой, джемами или ягодами и медом.

Приятного аппетита!