Хачапури с сыром

  хачапури1Классику и гордость грузинской кухни — хачапури — нужно воспринимать не просто как южное яство. Достаточно обратить внимание, насколько трепетное отношение к этому блюду у самих грузин, тогда вы поймете, почему хачапури и Грузия звучат практически как слова-синонимы. Хачапури на своей родине готовят всегда с особой любовью и проникновением, неслучайно Грузия совсем недавно оформила патент на эти пироги. Что же, кулинар РусАгроГрупп предлагает и вам подарить своим близким вкусное блюдо, приготовленное с любовью. Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

Мука пшеничная 4 стак.
 Яйцо Grovo 7 ст.л.
Кефир 2 стак.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сода (не гасить) 1 ч. л.
Для начинки:
Сыр сулугуни 600-700 г
Яйцо Grovo 6 ст.л.
Чеснок 3 зуб.
Масло сливочное (для смазывания готовых хачапури ) 100 г

Приготовление:
1. Из предложенных продуктов замесить тесто, как на вареники. Накрыть салфеткой и отставить в сторону.
2. Готовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, яйцо Grovo. Начинки должно получиться примерно столько, сколько и теста. Тесто и начинку разделить на 10 частей (примерно одинакового размера).
3. Взять кружок, раскатать немного, положить начинку и слепить от краев к центру. А теперь осторожно раскатать до величины тарелки. Разогреть сковороду. Жарить лепешки без масла на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Пока жарится одна лепешка, мы делаем следующую. Готовую лепешку щедро смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.

Есть хачапури нужно горячими. Приятного аппетита! ‪#‎Grovo‬ ‪#‎Толковый_Кулинар‬ ‪#‎Удобноеяйцо‬