«Поцелуи — в обед,
И стихи — на ужин...» Цветаева Марина.
В действительности, у этой многим любимой поэтессы, были не только стихи на ужин, но и разные угощения. К Цветаевой очень любили приходить на поэтические вечера гости, ведь она всегда готовила один и тот же удивительный и очень нежный яблочный пирог. Кулинар РусАгроГрупп заинтересовался и приготовил его с яйцом Grovo. Друзья, это что-то потрясающее, теперь мы не удивлены, почему она готовила свой яблочный пирог из раз в раз и он всегда восторженно встречался! Настоящий литературный вкус!
Мы очень рекомендуем попробовать и вам!
Ингредиенты (на 4 порции):
яблоки | 1 кг. |
яйцо Grovo | 3 ст.л. |
мука пшеничная | 2 ст. |
сметана | 1,5 ст. |
сливочное масло | 150 гр. |
сахар | 1 ст. |
сода | ½ ч.л. |
Приготовление:
1. Сливочное масло натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны, перемешайте. В конце добавьте соду, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
2. Очистите яблоки от кожуры и косточек, нарежьте очень тонко, лепестками. Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
3. Для крема: в отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо Grovo, сахар и 2 столовые ложки муки, слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
Готово! Приятного литературного Вам аппетита! #Grovo #Толковый_Кулинар #Удобноеяйцо
Fb/ grovo.ru
Vk/ grovo_ru