Французский КИШ

Кулинар-технолог компании РусАгроГрупп представляет вам наш новый проект – День национальной кухни (ДНК). В рамках этого проекта мы будем делиться толковыми рецептами блюд различных стран.

У каждой страны есть особенные и «фирменные» блюда, которые можно приготовить в домашних условиях.

КИШНачнем мы с Франции, которая славится не только звонко хрустящим багетом, бархатистым вином и перламутровыми устрицами, но и знаменитым Киш Лореном! Сегодня мы представляем вам один из 120 рецептов киша — с грибами и сыром, приготовленным с яйцом #Grovo.

Ингредиенты:

готовое слоеное тесто 250гр
яйцо Grovo 130гр
грибы 200гр
репчатый лук 2шт
зеленый лук 1уп.
сыр 300гр
сливки 100гр
сл.масло 20гр
соль, перец, специи по вкусу

Несколько этапов в приготовлении:

  1. Разморозить, раскатать и выложить в форму слоеное тесто. Наколите его вилкой в нескольких местах. Оставьте бортики высокими, чтобы начинка не вытекла. Разогрейте духовку до 180С.
  2. Нарежьте мелко репчатый и зеленый лук, сыр натрите на крупной терке. Грибы нарежьте кубиками среднего размера.
  3. На сливочном масле подрумяньте лук, добавьте в него грибы, обжарьте их вместе. Перемешайте, добавьте соль, перец и еще потомите. Затем переложите в миску и дайте начинке остыть.
  4. Яйцо Grovo взбейте со сливками. Добавьте полученную смесь в луково-грибную массу, а также зеленый лук и немного любимых специй.
  5. Всю начинку выложите в форму на тесто и поставьте киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
    Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – киш готов. Есть можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

#Grovo_ДНК