Кулинар компании РусАгроГрупп представляет рецепт приготовления имбирного печенья с пастеризованными яйцепродуктами GROVO.
Оно придется по вкусу взрослым и детям. Особенности рецепта — тесто лучше приготовить заранее, чтобы оно успело выстояться. Мед в качестве ингредиента поможет печенью дольше оставаться свежим и ароматным. У этого лакомства есть один существенный недостаток – быстро заканчивается.
Ингредиенты:
Мука | 315г |
Сахар | 200г (150г в тесто и 50г в глазурь) |
Яйцо Grovo | 100г |
Белок Grovo | 30г |
Сливочное масло | 125г |
Корица | 1 ч.л. |
Молотый имбирь | 2 ч.л. |
Мускатный орех | 1 ч.л. |
Лимонный сок | 0,5 ч.л. |
Соль | щепотка |
Мед | 3 ст.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Способ приготовления:
- На медленном огне в отдельной посуде растопите сливочное масло с медом (не доводить до кипения). Добавьте соду или разрыхлитель. Если добавляете соду, то гасить ее не нужно, поскольку это сделает мед. Добавьте в массу имбирь, корицу и мускатный орех.
- Просейте муку и смешайте с сахаром, щепоткой соли и яйцом Grovo. Соедините мучную и медовую смеси. Вымесите тесто и уберите в холодильник на 6-8 часов (можно на всю ночь).
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте толщиной 3-4мм и вырежьте специальными формами. Разогрейте духовку до 180-200С. Выпекайте печенье 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Пока печенье остывает, приготовьте глазурь для его украшения. Взбейте белок с сахаром (50г) до жестких пиков, добавьте лимонного сока. При желании можно добавить пищевой краситель.
- Украсьте печенье глазурью и оставьте на несколько часов просохнуть (это время нужно для сушки глазури). Можно украсить печенье растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
С ароматным чаем, горячим какао или терпким кофе эти печенья согреют вас в зимнее время. Приятного аппетита!