Италия и паста — звучат практически как синонимы, именно поэтому кулинар компании РусАгроГрупп подготовил рецепт очень вкусных и сочных каннеллони с грибами и брынзой.
Ингредиенты:
Паста каннеллони — 15 шт.
Яйцо Grovo — 3 ст.л.
Грибы вешенки — 600 г
Лук — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Чеснок — 6 зубчиков
Брынза — 250 г
Лук зелёный — 1 пучок
Зелень петрушки, укропа, кинзы — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сливки жирные 35% — 350 мл
Базилик сухой — 1 ч. л.
Тимьян сухой — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Приготовление:
1. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить, брынзу растереть руками или вилкой, чеснок раздавить. Все ингредиенты соединить. Посолить, поперчить, перемешать
2. Каннелони отварить в кипящей воде 3 минуты. Даже не до полуготовности — лишь бы они стали мягкими и их можно было разрезать. Откинуть на дуршлаг. Разрезать каннелони на две части поперёк. Каждую половинку нафаршировать грибной начинкой. Поставить в форму.
3. Сливки и яйцо Grovo взбить до однородности. Добавить соль, сухие травы и всыпать 50 г тёртого сыра. Перемешать.
4. Залить соусом фаршированные каннелони, сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут. Перед подачей посыпать сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов в соц.сетях поиск по #Grovo #Толковый_Кулинар