Картофельные клецки — вкуснейшее овощное блюдо, которое поможет разнообразить ваш стол. Кулинар РусАгроГрупп предлагает вам попробовать рецепт приготовления на основе Удобного яйца Grovo.
Ингредиенты:
картофель | 350-400 гр. |
яйцо Grovo | 3 ст.л. |
мука пшеничная | 100 гр. |
крахмал | 1 ч.л. |
тимьян | 3 веточки |
Приготовление:
1. Картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Процедите, пропустите через пресс или мясорубку. В картофель добавьте яйцо Grovo, крахмал, муку и травы.
2. Быстро перемешайте, замесите довольно жидкое и немного липкое тесто.
3. Отберите часть теста и сформируйте небольшой валик. Порежьте на кусочки шириной 0,8-1 см.
4. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды. Осторожно опустите клецки в кипящую воду. Не слишком много за раз. Помешайте и варите 1-2 минуты после всплывания (зависит от размера клецок).
5. Выложите клецки на дуршлаг. Дайте воде стечь и быстро смажьте клецки сливочным маслом, соусом или жиром с обжаренным беконом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита! Команда #Grovo