Кулинар компании РусАгроГрупп подготовил для Вас рецепт куриных котлеток. Их особенность в нежном сочетании ингредиентов. Простой рецепт вкусного блюда!
Ингредиенты:
куриный фарш | 250г |
яйцо пастеризованное Grovo | 60г |
крабовые палочки | 100г |
лук репчатый | ½ шт |
отруби | 1 ст.л. |
молоко | 2 ст.л. |
соль, специи | по вкусу |
- Замочите овсяные отруби в молоке на 10 минут для набухания. Мелко порежьте лук и натрите на мелкой терке крабовые палочки.
- Все ингредиенты сложите в чашу: куриный фарш, лук, тертые крабовые палочки, набухшие отруби, добавьте яйцо Grovo, а также соль и специи. Хорошо все перемешайте. Фарш уже готов.
- Сформируйте котлеты любой формы и выложите на противень. Кстати, можно посыпать противень небольшим количеством отрубей и котлетки выложить на них, а также чуть присыпать их сверху. Отруби не дадут сильно растекаться жидкости из сочных куриных котлет.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки минут 20-25. Как только котлетки подрумянились – сразу доставайте, чтобы не пересушить их!
- Куриные котлеты с крабовыми палочками готовы! Из данного количества фарша получается 9-10 котлеток диаметром 5-6 см.
Кстати, если добавить в фарш натертые на мелкой терке кабачки (отжатые от жидкости), то они придадут куриным котлеткам дополнительную сочность. Также мясо курицы можно заменить на индейку!
Приятного аппетита!