Кулинар-технолог РусАгроГрупп предлагает самый вкусный рецепт американских блинчиков (панкейков) и идею эстетичной подачи на праздничный завтрак для самых любимых.
Ингредиенты:
мука | 150гр |
молоко | 240гр |
яйцо Grovo | 50гр |
сл.масло | 40гр |
сахар | 30гр |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
соль | щепотка |
Несколько легких этапов приготовления:
1. Яйцо Grovo взбить до состояния легкой пены. Добавить молоко и сухие ингредиенты -муку, сахар, разрыхлитель и соль — аккуратно перемешать. Растопленное сливочное масло влить в тесто.
2. Тесто выкладывать на сковороду небольшими порциями. Толковый совет: если блинчики пристают к сковороде, то необходимо ее слегка смазать маслом. Но все же традиционные панкейки выпекают на сухой сковороде. Выпекать каждый блинчик примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Панкейки подают с шоколадной пастой, джемами или ягодами и медом.
Приятного аппетита!