Необыкновенно легко, вкусно и очень красиво! Это все об имбирных печеньях — Рождественские мишки!
Кулинар РусАгроГрупп предлагает побаловать в праздники своих любимых и близких несложной и красивой выпечкой!
Ингредиенты:
мука | 250 гр. |
яйцо Grovo | 3 ст.л. |
сл.масло (комнт.температуры) | 70 гр. |
сахар | 80 гр. |
какао, имбирь (молотый и натертый), корица | по 1 ч.л. |
гвоздика, сода | по 0,5 ч.л. |
орешки | по вкусу |
Приготовление:
1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом Grovo и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.
2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь, какао и перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.
4. Разогрейте духовку до 180ºС. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки мишек (формочкой), согните их лапки и положите туда орешек, выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.
5.Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник.
Дайте готовому печенью остыть и приступайте к чаепитию. Приятного аппетита!!
#Grovo #Толковый_Кулинар #Удобноеяйцо