Главная / Рецепты / Десерты / Рождественские имбирные мишки

Рождественские имбирные мишки

      mishki-rozhdestvenskieНеобыкновенно легко, вкусно и очень красиво! Это все об имбирных печеньях — Рождественские мишки!

Кулинар РусАгроГрупп предлагает побаловать в праздники своих любимых и близких несложной и красивой выпечкой!

Ингредиенты:

мука 250 гр.
яйцо Grovo 3 ст.л.
сл.масло (комнт.температуры) 70 гр.
сахар 80 гр.
какао, имбирь (молотый и натертый), корица по 1 ч.л.
гвоздика, сода по 0,5 ч.л.
орешки по вкусу

Приготовление:
1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом Grovo и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.

2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь, какао и перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.

mishki-narezka4. Разогрейте духовку до 180ºС. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки мишек (формочкой), согните их лапки и положите туда орешек, выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.

5.Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник.

Дайте готовому печенью остыть и приступайте к чаепитию. Приятного аппетита!!
#Grovo #Толковый_Кулинар #Удобноеяйцо