Многие хозяйки очень любят использовать кляр в своих любимых рецептах. Кляр — это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Основа хорошего кляра — это яйцо и мука. Кулинар РусАгроГрупп рекомендует использовать для кляра Удобное яйцо Grovo, поскольку его консистенция уже однородная и из него получается самое лучшее тесто!
Сегодня мы предлагаем быстрый и легкий рецепт приготовления рыбы в сырном кляре. Данный рецепт одинаково хорош как для белой, так и для красной рыбы. Блюдо получается сытное, поэтому в качестве гарнира рекомендуем овощи.
Ингредиенты:
Филе рыбы | 250гр. |
Удобное яйцо Grovo | 12 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Твердый сыр | 100гр. |
Майонез | 2 ст.л. |
Масло для обжарки | |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Натертый сыр смешать с Удобным яйцом Grovo и майонезом. Все тщательно перемешать, затем добавить соль, перец и муку. Снова перемешать всю массу.
2. Нарезаем филе рыбы на небольшие кусочки (чтобы лучше прожарились!), обмакиваем каждый из них в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде в хорошем количестве масла. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все - блюдо готово.
3. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем на красивой тарелке с овощами, зеленью и лимоном подаем на стол.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов в наших группах социальных сетей поиск по #Grovo #Удобноеяйцо #Толковыйкулинар