Главная / Рецепты / Горячие блюда / Рыбка в сырном кляре

Рыбка в сырном кляре

          рыба в кляреМногие хозяйки очень любят использовать кляр в своих любимых рецептах. Кляр — это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Основа хорошего кляра — это яйцо и мука. Кулинар РусАгроГрупп рекомендует использовать для кляра Удобное яйцо Grovo, поскольку его консистенция уже однородная и из него получается самое лучшее тесто!

Сегодня мы предлагаем быстрый и легкий рецепт приготовления рыбы в сырном кляре. Данный рецепт одинаково хорош как для белой, так и для красной рыбы. Блюдо получается сытное, поэтому в качестве гарнира рекомендуем овощи.

Ингредиенты:

Филе рыбы 250гр.
Удобное яйцо Grovo 12 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Твердый сыр 100гр.
Майонез 2 ст.л.
Масло для обжарки
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Натертый сыр смешать с Удобным яйцом Grovo и майонезом. Все тщательно перемешать, затем добавить соль, перец и муку. Снова перемешать всю массу.

2. Нарезаем филе рыбы на небольшие кусочки (чтобы лучше прожарились!), обмакиваем каждый из них в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде в хорошем количестве масла.  Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все - блюдо готово.

3. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем на красивой тарелке с овощами, зеленью и лимоном подаем на стол.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов в наших группах социальных сетей поиск по #Grovo #Удобноеяйцо #Толковыйкулинар