Рыбное суфле

Если вам не нравится рыба, то это не повод исключать ее из своего рациона! И новый рецепт от кулинара РусАгроГрупп это подтверждает!

    суфле рыбное Нежнейшее рыбное суфле – отличный вариант для взрослых и особенно детей, которые не любят есть рыбу, приготовленную кусочками.

Итак, возьмем за основу филе трески пастеризованный белок Grovo и сливки. Справедливости ради стоит отметить, что рыбу можно брать любую!   И да, чем выше жирность сливок, тем вкуснее!

Ингредиенты:

филе рыбы (треска) 600гр
белок Grovo 65гр
сливки 250гр
лук репчатый небольшая головка
цедра лимона
лимонный сок 1ч.л.
сливочное масло 1ч.л.
раст.масло 1ч.л.
Специи (соль, перец) по вкусу

 

  1. Промыть филе, обсушить и порезать на кусочки. Измельчить с помощью блендера.
  2. Мелконарезанный лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить его к рыбному фаршу, приправить специями и сбрызнуть лимонным соком. Еще раз пробить блендером.
  3. Добавить сливки, цедру лимона. Перемешать.
  4. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков и вмешать аккуратно в рыбный фарш.
  5. Разогреть духовку до 180С. Формы смазать растительным маслом и выложить в них полученную массу. Поставить формы на противень или в более глубокую форму, заполненную водой. Вода должна покрывать формы с суфле на половину. Готовить в духовке 30-40 минут.
  6. Для того, чтобы суфле вынуть из формы, его следует охладить.

Подавайте его с овощами, зеленью и любимым соусом! Приятного аппетита!

#Grovo