Главная / Рецепты / Горячие блюда / Рыбный пирог под картофельной корочкой

Рыбный пирог под картофельной корочкой

rybnyj-pirog-pod-korochkojЭто блюдо с уверенностью можно отнести к основным! Сытный, вкусный и полезный рецепт от кулинара РусАгроГрупп.

 

 

 

Ингредиенты:

Филе рыбное 500 г
Картофель 1 кг
Яйцо Grovo 3 ст.л.
Масло сливочное (для пюре-50 гр., для соуса-50 гр.) 100 г
Сливки (для пюре-100 гр., для соуса-100 гр.) 200 мл
Сыр твердый 150 г
Мука пшеничная (для соуса) 2 ст.
Молоко (для соуса) 300 мл
Сок лимонный
Перец белый (молотый), Орех мускатный, Зелень

 

Приготовление:
1. Картофель отварить. Размять в пюре, добавив масло и сливки. Посолить и приправить специями. Форму смазать маслом. Филе нарезать на кусочки и выложить в форму, полить лимонным соком, посолить, поперчить.
2. Приготовить соус:
Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить муку и готовить еще пару минут. Влить теплое молоко и сливки в несколько приемов, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5-6 минут. Залить ещё горячим соусом рыбу.
3. В картофельное пюре добавить зелень и яйцо Grovo. Хорошенько взбить. Выложить картофель сверху на рыбу, присыпать тертым сыром и поставить в духовку на 200 С минут на 45-50.

Приятного вам аппетита! #Grovo #Удобноеяйцо #Толковый_Кулинар