Интересный рецепт с GROVO для воскресных завтраков приятно разнообразит ваше утро!
Кстати, томаты можно поменять на бекон или обжаренный лучок с грибами, а в омлетную массу добавить натертый сыр. Ржаной хлеб можно заменить на белый. Яйцо GROVO можно заменить на белок GROVO для легкости омлета.
Таким образом можно приготовить сразу несколько вариантов для всех членов семьи.
Ингредиенты в расчете на 2-3 тоста:
Ржаной или белый хлеб | 2-3 кусочка (большие) |
Куриное яйцо GROVO | 150г |
Небольшие помидоры (черри, пальчики) | 10-12 шт. |
Сливки 20% | 100г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сам способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200С. Помидорчики разрезать пополам вдоль, выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, полить медом и присыпать корицей. Экспериментируйте со специями. Запечь в духовке минут 20.
- Куриное яйцо GROVO налить в миску, добавить сливки и поставить на водяную баню. При этом периодически взбивать венчиком. Примерное время 5-7 минут, до тех пор, пока не получится омлетная масса.
- Разогреть сковороду-гриль (можно и обычную сковородку использовать). Хлеб смазать оливковым маслом с одной стороны и выложить на эту сторону в разогретую сковороду. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Если обжариваете в сковороде-гриль, то до появления золотистых полосок на хлебе.
- На чуть обжаренный хлеб выложить омлетную массу. Сверху разместить запеченные томатики и зелень.
Приятного аппетита и хороших выходных!