Осень - щедрая овощная пора! Особенно ярко в этот сезон ощущается тыква. Кулинар РусАгроГрупп подготовил вариант приготовления Тыквенного пирога с корицей. Совмещаем вкусное с полезным, безопасное с удобным!
Ингредиенты:
Тыква | 900 гр. |
Мука пшеничная | 400 гр. |
Яйцо Grovo | 9 ст.л. |
Сливочное масло | 250 гр. |
Сахар | 200 гр. |
Сливки 30%-ные | 200 гр. |
Корица, ванилин, соль | по вкусу |
Приготовление:
1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить яйцо Grovo (3 ст.л.) и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для большей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с яйцом Grovo (6 ст.л.), сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
Приятного аппетита! #Grovo #удобноеяйцо - поиск наших рецептов в группах социальных сетей