Главная / Рецепты / Десерты / Яблочно-брусничный пирог

Яблочно-брусничный пирог

            Яблочно-брусничный пирог — бесконечно нежная, вкусная и сладкая выпечка! Прекрасно подойдет как для воскресных домашних посиделок, так и для угощения гостей в праздник. Кулинар РусАгроГрупп подготовил для вас самый оптимальный рецепт, разумеется с Grovo.

Ингредиенты:

яйцо Grovo 6 ст.л.
мука 180 гр.
сливочное масло 115 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.
молоко 60 мл.
яблоки 4шт. небольших
брусника (или клюква) горсть
сахар 150 гр.
ваниль по вкусу

yablochno-brusnichnyj-pirogПриготовление:

1. Масло растопить и дать немного остыть. Яйцо Grovo взбить с сахаром до пены (минут 5). Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. В яйцо Grovo и сахар добавить масло и молоко, при этом постоянно перемешивая. Далее добавить муку и ваниль.

2. Яблоки порезать на небольшие кусочки. Тесто выложить в форму, сверху уложить яблоки и ягоды. Посыпать немного сахаром и выпекать в разогретой до 180С духовке около 40-50 мин.

#Grovo #Удобноеяйцо