Яблочно-брусничный пирог — бесконечно нежная, вкусная и сладкая выпечка! Прекрасно подойдет как для воскресных домашних посиделок, так и для угощения гостей в праздник. Кулинар РусАгроГрупп подготовил для вас самый оптимальный рецепт, разумеется с Grovo.
Ингредиенты:
яйцо Grovo | 6 ст.л. |
мука | 180 гр. |
сливочное масло | 115 гр. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
молоко | 60 мл. |
яблоки | 4шт. небольших |
брусника (или клюква) | горсть |
сахар | 150 гр. |
ваниль | по вкусу |
Приготовление:
1. Масло растопить и дать немного остыть. Яйцо Grovo взбить с сахаром до пены (минут 5). Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. В яйцо Grovo и сахар добавить масло и молоко, при этом постоянно перемешивая. Далее добавить муку и ваниль.
2. Яблоки порезать на небольшие кусочки. Тесто выложить в форму, сверху уложить яблоки и ягоды. Посыпать немного сахаром и выпекать в разогретой до 180С духовке около 40-50 мин.