Компания РусАгроГрупп подготовила для Вас рецепт классического заварного пирожного, приготовленного с яйцом GROVO. Суть этого пирожного в том, что внутреннюю полую емкость можно заправить вкусной начинкой (заварной крем /рецепт здесь/, масляный или творожно-сливочный, сгущенное молоко или взбитые белки).
Кстати, эти пирожные не всегда имеют сладкую начинку. Их можно подать как закуску, при этом заполнить паштетом, сырной массой или салатом.
Если приготовить заварные пирожные совсем маленьких размеров – не более двух-четырех сантиметров в диаметре, то получатся профитроли. Ими обычно украшают праздничные столы для банкетов, фуршетов.
Пирожные, немного больше профитролей по размеру, называются эклерами. Обычно они имеют форму палочек.
Круглые пирожные называются – «шу», хотя в обиходе настолько прижилось слово «эклер», что им называют любые заварные пирожные. Сладкие заварные изделия покрывают шоколадной глазурью, помадкой, посыпают сахарной пудрой, молотыми орехами.
Ингредиенты:Яйцо GROVO – 240г.Сл.масло – 120г.
Мука – 160г. Вода – 200г. Соль — 5г. |
|
1. В кастрюлю налить воды (температура воды значения не имеет), положить сливочное масло, соль и поставить на огонь. Довести до кипения. |
|
2. Всыпать муку и продолжать интенсивно помешивать до образования однородной консистенции. Выключить огонь и оставить остывать минут на 10-15. |
|
3. Небольшими порциями добавляем в массу яйцо Grovo и взбиваем миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться не крутым, но и растекаться оно не должно. |
|
4. Смазать противень тонким (важно!) слоем масла или застелить бумагой для выпекания. С помощью кондитерского шприца или мешка отсадить пирожные одинакового размера. Поставить в разогретую духовку (180-200С) минут на 40. Как только заготовки из теста покроются аппетитной корочкой – можно доставать. Если вы достанете их слишком рано, то они впоследствии осядут. |
|
5. Когда заготовки чуть остынут можно начинять их подготовленной начинкой. Десертным кремом или нежным паштетом. Сладкие пирожные можно сверху покрыть глазурью или растопленным шоколадом. Приятного аппетита! |