Главная / Рецепты / Десерты / Фисташковое парфе

Фисташковое парфе

парфе  с фисташкамиКоллектив компании РусАгроГрупп рад поделиться рецептом от одного из поклонников Удобного яйца Grovo — фисташковое парфе. Это отличная альтернатива привычному мороженому. Готовится очень быстро.

В его основе желтки куриного яйца. Они не проходят термическую обработку, поэтому безопасно использовать именно пастеризованный желток Grovo.

Свои рецепты с продукцией Grovo вы всегда можете прислать нам grovo@grovo.ru  или в группы в социальных сетях! Мы обязательно опубликуем ваш рецепт! #Grovo

Ингредиенты для Парфе:

Желток 5 ст.л.
Сливки 375 мл.
Вода 80 мл
Сахар 120 гр.
фисташки 80 гр.
фисташки для украшения 120 гр.

Приготовление:
1. Желтки Grovo взбить до осветления с половиной сахара. Оставшийся сахар залить водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится и сироп начнет бурлить, снимаем с огня.

2. Сироп влить тонкой струйкой в желтки Grovo, взбить. 80 гр очищенных фисташек размолоть в кухонном комбайне в муку. Взбить сливки до загустения, смешать с фисташковой мукой.

3. Сливочно-фисташковую смесь смешать с желтковой смесью до однородного состояния! Разлить в емкости и убрать в морозилку на 2 часа. Перед подачей на стол посыпать фисташками.

Приятного аппетита!!

https://vk.com/grovo_ru