Производственная компания РусАгроГрупп предлагает Вам рецепт приготовления домашнего майонеза на основе пастеризованного желтка GROVO.
Удивите своих близких новым звучанием привычного соуса!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для рецепта потребуется:
|
||||||||||||
![]() |
Желток пастеризованный GROVO® налить в миску, добавить соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком (миксером) до получения однородной массы. | ||||||||||||
![]() |
Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло (еще лучше вводить масло буквально каплями). Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции. Майонез становится гуще при добавлении дополнительного растительного масла. | ||||||||||||
![]() |
Готовый майонез переложить в чистую посуду, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита! |
||||||||||||
![]() |
Полезные советы: Совет 1. Для майонеза лучше использовать самую обычную горчицу без добавок. Совет 2. Вкусовой тон майонезу задает растительное масло. Рафинированное подсолнечное масло избавит майонез от возможной горчинки. В то время как использование оливкового масла добавит особую пикантность. Совет 3. Готовый майонез храните в холодильнике не более 5 суток. Посуда при этом должна быть герметично закрыта. Совет 4. Для получения необычных вкусовых сочетаний вы можете экспериментировать с разными видами растительных масел, добавлением приправ или пряных трав. |