Часто хозяйки и кулинары спорят к какому же виду блюд можно отнести Фишлоаф. Есть почитатели его как основного блюда, другие люди предпочитают его в качестве закуски. Также находятся ценители есть фишлоаф в качестве десерта! Так что же это такое? Фишлоаф — это яркая, праздничная рыбная запеканка.
Кулинар компании РусАгроГрупп проработал этот интереснейший рецепт с Удобным яйцом Grovo. В рецепте используются раздельные пастеризованные желток и белок. Результат превзошел все наши ожидания!
Попробуйте приготовить Фишлоаф от GROVO и вы!
Ингредиенты:
филе белой рыбы без кожи | 650 гр. |
желток Grovo | 3 ст.л. |
белок Grovo | 6 ст.л. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
нори | 3 листа |
куркума | 1 ч.л. |
соевый соус | 3 ст.л. |
паприка сладкая | 1 ч.л. |
панировочные сухари | 3 ст.л. |
молоко для панировочных сухарей | |
соль | по вкусу |
свежая зелень | по вкусу |
Приготовление:
1. Панировочные сухари заливаем молоком и оставляем на 5 минут. Лук чистим и мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
2. Очищенную морковь натираем на мелкой терке, обжариваем на оливковом масле до мягкости. Зелень мелко рубим. В чаше блендера соединяем филе рыбы (отожмите лишнюю влагу!), соевый соус, панировочные сухари и желток Grovo. Белок Grovo взбиваем со щепоткой соли до плотной пены (пока отставить в сторону). Полученный фарш делим на три одинаковые порции.
3. В 1-ую порцию добавляем нарезанную зелень и аккуратно вводим 1/3 белков Grovo. Перемешиваем лопаткой (долго не вымешивать!). Подготовленный фарш выкладываем в прямоугольную форму для запекания и сверху закрываем листами нори.
4. Во 2-й слой добавляем куркуму, морковь. Перемешиваем и аккуратно вводим 1/3 белков. Выкладываем вторым слоем. Сверху укладываем еще один лист нори.
5. В 3-й слой добавляем паприку. Перемешиваем и вводим последнюю часть белков Grovo. Также выкладываем в форму для запекания.
6. Выпекаем примерно 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Лучше всего подходит прямоугольная форма с высокими бортиками.
Вкусный соус и свежие овощи помогут насладиться оттенками этого блюда!
Готовьте с #Удобноеяйцо и ваши блюда все будут вкусными и красивыми!
Еще больше рецептов в наших группах Толковый кулинар в социальных сетях! Поиск по #Grovo