Коллектив компании РусАгроГрупп рад поделиться рецептом от одного из поклонников Удобного яйца Grovo — фисташковое парфе. Это отличная альтернатива привычному мороженому. Готовится очень быстро.
В его основе желтки куриного яйца. Они не проходят термическую обработку, поэтому безопасно использовать именно пастеризованный желток Grovo.
Свои рецепты с продукцией Grovo вы всегда можете прислать нам grovo@grovo.ru или в группы в социальных сетях! Мы обязательно опубликуем ваш рецепт! #Grovo
Ингредиенты для Парфе:
Желток | 5 ст.л. |
Сливки | 375 мл. |
Вода | 80 мл |
Сахар | 120 гр. |
фисташки | 80 гр. |
фисташки для украшения | 120 гр. |
Приготовление:
1. Желтки Grovo взбить до осветления с половиной сахара. Оставшийся сахар залить водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится и сироп начнет бурлить, снимаем с огня.
2. Сироп влить тонкой струйкой в желтки Grovo, взбить. 80 гр очищенных фисташек размолоть в кухонном комбайне в муку. Взбить сливки до загустения, смешать с фисташковой мукой.
3. Сливочно-фисташковую смесь смешать с желтковой смесью до однородного состояния! Разлить в емкости и убрать в морозилку на 2 часа. Перед подачей на стол посыпать фисташками.
Приятного аппетита!!
https://vk.com/grovo_ru